Sabtu, 28 Maret 2009

Peluang Usaha Sosis - Mesin Produksi Sosis - Kursus Industri Sosis




Specification

No : 011
Type :
Daya : 375 W

Mesin ini berfungsi untuk mengisi adonan sosis kedalam casing sosis. Menggunakan listrik untuk penggeraknya. Tabung terbuat dari Stainless Steel, menggunakan roda sehingga mudah untuk dipindah-pindah. Menggunakan sistem inverter untuk kerjanya sehingga kecepatan pengisian produk lebih terkontrol sesuai dengan kecepatan kerja operator, dan dapat dijalankan oleh operator yang baru dan belum berpengalaman.


Info mesin:
Rosa ; 088803211729
Mustofa : 031-60350888
Amay ; 031-83109709
Dewi ; 08883203340


Tristar mengadakan Home Industry Class.

Pelatihan Industri Sosis Sapi & Sosis Ayam.Diajarkan formula untuk industri, bisa dikerjakan skala rumah tangga maupun memakai mesin mesin industri, praktek skala besar (mesin Blender Industri & Mesin Filling Sosis.

Info Pendaftaran & Jadwal Kursus , hubungi:

Tristar Chemical Pusat Surabaya
Address: Jln. Rungkut Mapan Utara CA 24 Surabaya.
Informasi dan pendaftaran bisa menghubungi Ibu Nurul di telp No. 031-8794764-65. 8707808 - Ibu Uya Hp 085731051010.

Anda ingin Belajar Home Industry via VCD Tutorial?
KLIK DISINI untuk VCD Tutorial yang di jual Kursus Tristar

Tristar Machinery menyediakan aneka mesin untuk Home Industry
KLIK DISINI untuk Product List Tristar Machinery

KURSUS TRISTAR DI ROYAL PLAZA
ROYAL PLAZA LT.3 BLOK N1-17, Jl. A. Yani No. 16-18, Surabaya
Telp: 031 8271625, 91938824, 031 83109709.
Klik disini untuk Jadwal Terbaru


CV Tristar menyediakan bahan bahan untuk sosis, pengenyal sosis, bumbu sosis frankfuter, chiken fleiswurst, casing sosis, pewarna untuk sosis dll.
Bahan Tambahan Pangan & Food Additive bisa di beli di;
TRISTARCHEMICAL.COM
Addrees: Jln Raya Rungkut Mapan Blok FA No. 3
Telp: 031-8721242 – 8704937.
Contact Person: Mbak Nur Hp 08123040593.
CV. Tristar Chemical, menyediakan bahan bahan untuk home industri, sangat lengkap, bisa dibeli mulai dari eceran mulai dari 200gram hingga pembelian partai besar, mutu terjamin, timbangan pas, packing bahan terjamin, bisa kirim ke seluruh wilayah indonesia, baik via darat, udara & laut. Bahkan untuk pengiriman ke luar negeri.
Harga Jual bahan Belum Termasuk Ongkos Kirim.

Cabang: Jln Kedung Anyar 8/55. Surabaya. Telp 031-5316496 – 70022992.
Contact Person: Ibu Yuni

Sebagian Kursus dapat dilaksanakan di CABANG JAKARTA:
Komplek Dutamas Blok A2 no. 12A. Jelambar , Jakarta Barat.
Telp 021-70288024
Info Kursus: Lenny: 081807492676 – Christin: 081905686676
Info Mesin: Susanto: 08888409474


Lampung: Mbak Andrie Telp: 0721784263 – 085269218299
Balikpapan: Ibu Karine Telp: 0542-876902-3 - 087812136080
Solo: Bpk Tejo. Telp: 0271-631989. Hp; 08122970077


CV. Tristar Chemical menyediakan jasa pembuatan formulasi berbagai macam produk dengan menekankan pada kualitas dan harga yang bersaing. Kami memberikan formulasi produk sesuai dengan keinginan produsen terhadap keunggulan produknya. Tidak hanya itu, Tristar juga mendorong dan mendidik produsen untuk mengembangkan formulasi sehingga mampu menjadi formulator bagi produknya yang ekslusif.

Tristar menyediakan jasa evaluasi proses dan mendesain ulang proses hingga menghasilkan proses optimum bagi produsen.

Tristar akan berusaha membantu para entrepreneur untuk dapat merealisasikan idenya menjadi sebuah industri yang memiliki daya saing. Pemilihan bahan baku merupakan komponen penting selain penggunaan teknologi dalam menjamin kualitas produk dan menekan ongkos produksi. Oleh Karena itu, Tristar juga menyediakan raw material dengan harga bersaing untuk Proses Produksi.

Teknologi tepat guna mesti didukung pula dengan mesin
produksi yang memiliki kemampuan mendukung teknologi itu.
Tristar Machinery mengembangkan mesin-mesin produksi dengan
titik berat pada kemudahan pemakaian dan kemampuan menghasilkan
produk yang optimal. Tristar berusaha menyediakan mesin produksi
dengan harga terjangkau dan memilki fungsionalitas tinggi.

Tristar Machinery sedia aneka mesin untuk Home Industry:
Mesin Teknologi Pangan.
Mesin Pertanian.
Mesin Peternakan.
Mesin Packaging.
Mesin Industri Kosmetik.
Kitchen Equipment. Dll.

Tristar Aneka Kursus Home Industry : Food, Cosmetic, Handicraft, Sablon & Multi Media, Kursus Sabun & Pembersih, Kursus Industri Rokok Kretek & Filter. Kursus Industri Cat, Lem, Biodiesel, Bioetanol, dll.

CV. Tristar Chemical – Jual Bahan Bahan Tambahan Pangan. Bahan Baku Industri Makanan, Minuman, Kosmetik, Cat, Tinta, Rokok, Sabun & Pembersih, dll.

Aneka Peluang Bisnis yang di Tawarkan CV Tristar Chemical:
Peluang Usaha Bandeng Asap
Peluang Usaha Bandeng Tanpa Duri
Peluang Usaha Aneka Olahan Bandeng
Peluang Usaha Bakso
Peluang Usaha Sosis & Nugget
Peluang Usaha Minyak Kelapa
Peluang Bisnis Ice Cream
Peluang Bisnis Keripik Buah
Peluang Usaha Industri Aneka Kosmetik
Peluang Bisnis Electroplating
Peluang Bisnis Handicraft & Souvenir
Peluang Usaha Industri BBM Alternatif
Dll


Link:
WISATA KULINER TRISTAR
PELUANG USAHA JAJANAN TRENDY
KURSUS KULINER TRISTAR
TRISTAR MACHINERY
TRISTAR FOOD INGGRIDIENT

Kamis, 26 Maret 2009

Program Fun Kitchen @ Tristar

Fun Kitchen @ Tristar adalah Cooking Class di dapur Tristar, secara kolektif maximum 15 peserta.
Dibimbing oleh Instruktur yang berpengalaman dibidangnya.
Menu dapat dipilih di daftar menu sesuai dengan permintaan (3-4macam).
Peserta praktek langsung memasak/membuat kue, menggunakan fasilitas terlengkap dari dapur Tristar.
Durasi: 3-4 jam.
Hasil Kursus dibawa pulang.
Biaya: Rp 2.500.000,- /Paket.
Apabila peserta lebih dari 15 orang, ada tambahan biaya Rp 150.000,-/orang.



Liputan Kegiatan Funkitchen @ Tristar with SMA YPPI
Menyambut Hari Kasih Sayang, 10 siswa YPPI I cooking class bersama di dapur Tristar Culinary Institute.
Dipandu oleh Chef Otje Herman Wibowo, mereka praktek membuat aneka kreasi coklat untuk persiapan Valentine.

Aneka Program Fun Kitchen @ Tristar, antara lain:

Kursus Nasi Goreng


Kursus Spiku


Kursus bakso


Kursus Paket Masakan China/ Chinesse Food Cooking Class.


Kursus Kue Kering


Kursus Bebakaran


Kursus Kue Kering


Kursus Roti Manis




Tertarik untuk mengikuti Fun Kitchen @ Tristar?
Ada 3 pilihan tempat:

KURSUS TRISTAR DI ROYAL PLAZA
ROYAL PLAZA LT.3 BLOK N1-17, Jl. A. Yani No. 16-18, Surabaya
Telp: 031 8271625, 91938824, 031 83109709.
Klik disini untuk Jadwal Terbaru


Tristar Culinary Institute Pusat:
Jln Raya Jemursari 234 & 240A
Telp: 031- 8433224-25 031-8415016
Fax 031-8432050
Hp 0817321024. (Contact Person: Ms Cicilia, Ms Fembry, & Ms Ranni)

Tristar Kursus Home Industry & Handicraft.
Jln. Rungkut Mapan Utara CA 24 Surabaya.
Telp 031- 8707808, 8794764-65
HP 085731051010.
Contact Person: Ms Uya, Ms Nurul, Ms Iva, Ms Novi.

Anda ingin Belajar Home Industry via VCD Tutorial?
KLIK DISINI untuk VCD Tutorial yang di jual Kursus Tristar

Tristar Machinery menyediakan aneka mesin untuk Home Industry
KLIK DISINI untuk Product List Tristar Machinery

Kuliah Sambil Bekerja di LPLK Tristar
Kursus Membatik, Lukisan Kain Perca, Melukis di media Kain, Telur, Kayu, Gelas, dll
Cara Produksi Chicken Nugget
Toko Mesin Tristar Harga Promosi
Kursus Digital Music Production, Audio Recording, Mixing & Mastering
KURSUS BEBEK PEKING
Pelatihan Wira Usaha Tristar
Kursus Industri Sosis & Mesin Industri Sosis
Kursus Pelapisan Logam
Belajar Melukis Di Kaos/Painting on TShirt
Belajar melukis di Gelas & Ceramic/ Ceramic & Glass Painting
WISATA KULINER TRISTAR
KURSUS KULINER TRISTAR
TRISTAR MACHINERY
KURSUS HOME INDUSTRY & HANDICRAFT TRISTAR
TRISTAR FOOD INGGRIDIENT
Peluang Usaha Bakso
Peluang Bisnis Ice Cream
Peluang Bisnis Keripik Buah
Peluang Bisnis Electroplating
Peluang Bisnis Handicraft & Souvenir
Pelatihan Wira Usaha Tristar
MESIN PRODUKSI MIE
KURSUS KULINER TRISTAR
Program Kursus Kuliner di Tristar.
TRISTAR MACHINERY
Kursus Home Industry & Handicraft Tistar
Kursus Tristar di Royal Plaza Surabaya
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
PELUANG USAHA JAJANAN TRENDY
Kursus Wira Usaha

Senin, 23 Maret 2009

Liputan Acara: Lomba Valentine Cake Decoration Competition







Pada tanggal 21 Febuari 2009 Tristar Culinary Institute mengadakan Chocolate Cake Competition yang bertempat di Royal Plaza. Ide acara ini didasari pada hari valentine yang jatuh pada 14 febuari 2009 bertujuan untuk memancing kreativitas para peserta dalam mendesain kue coklat.

Sebanyak 18 tim (setiap tim terdiri atas 2 orang) yang terdiri dari golongan umum dan pelajar turut berpartisipasi dalam kompetisi ini. Para peserta sudah membawa coklatnya masing-masing dalam kompetisi ini. Jadi, begitu perlombaan dimulai peserta hanya cukup menghiasnya dengan bahan-bahan yang mereka bawa sendiri.

Dalam lomba menghias cake ini, para pengunjung diperbolehkan untuk masuk ke arena dan bertanya-tanya kepada para peserta. Hal ini menjadi sebuah tantangan tersendiri kepada para peserta karena para pengunjung dijamin akan mengganggu konsentrasi mereka.
Tetapi, para peserta tampak ramah dan tersenyum dalam menjawab setiap pertanyaan pengunjung.

Setelah acara kompetisi selesai, acara dilanjutkan dengan sesi lelang kue. Jadi, kue yang sudah dibuat oleh para peserta dijual kembali dengan sistem lelang. Harganya juga sangat murah. Lelang ini dimulai dari harga 5000 rupiah, dengan kenaikan sebesar 5000 rupiah juga. Semua orang diperbolehkan untuk ikut serta dalam acara lelang. Sesi lelang ini benar-benar panas. Semua pemegang tiket untuk sesi lelang berebut kue coklat yang harganya miring.

Kuliah Kuliner di Tristar Culinary Institute - Kunci Sukses Berkarir & Berbisnis Kuliner





KULIAH KULINER DENGAN SYSTEM SETIAP HARI PRAKTEK



TRISTAR Culinary Institute merupakan suatu lembaga pendidikan yang menghasilkan orang-orang yang memiliki ketrampilan di bidang kuliner dan profesionalisme dalam bekerja di bidangnya. Belajar, bekerja, berkarir, serta mampu menciptakan dan menjalankan usaha sendiri merupakan tujuan dari TRISTAR Culinary Institute sebagai salah satu sekolah kuliner dan pariwisata terkemuka dan terbaik di Indonesia.



Teknik pengajaran di TRISTAR Culinary Institute, lebih ditekankan kepada kegiatan praktek setiap hari, yang lebih mengutamakan teknik pembuatan dan pengolahan produk makanan standar internasional. Kegiatan praktek setiap hari didapatkan mahasiswa pada tahun pertama dan kedua untuk D1 dan D2 jurusan Patiseri dan Tata Boga, dan praktek sampai dengan tahun ketiga untuk jurusan Perhotelan dan Usaha Perjalanan Wisata. Seluruh bahan praktek perkuliahan sudah disiapkan oleh pihak TRISTAR Culinary Institute sebagai pihak penyelenggara.


Dengan didukung fasilitas kelas ber-AC, dapur lengkap standar hotel bintang 5 dan mesin industri makanan, ruang bar/cafe, ruang karaoke, wi-fi zone, dan tenaga pengajar yang sudah berpengalaman, diharapkan dapat membantu mahasiswa untuk dipersiapkan menjadi tenaga-tenaga ahli di bidang kuliner dan pariwisata.


Para mahasiswa juga diwajibkan mengikuti kegiatan magang/on job training selama enam(6) bulan di hotel bintang 4 atau hotel bintang 5. untuk menambah wawasan serta mengaplikasikan ketrampilan yang telah didapat selama belajar di kampus.


TRISTAR Culinary Institute memiliki tiga(3) program pendidikan profesional 6 bulan, D1, D2, dan D3, Dengan jurusan :


1. Patiseri (Baking & Pastry)

2. Tata Boga (Kuliner)

3. Perhotelan

4. Usaha Perjalanan Wisata


Jenjang Studi lanjutan D3, S1, S2 di Swiss.
Dengan jurusan : International Hotel and Tourism Management


Contact

TRISTAR CULINARY INSTITUTE
Jl.

Raya Jemursari 234

Surabaya

Jawa Timur

Indonesia



Link:
WISATA KULINER TRISTAR
PELUANG USAHA JAJANAN TRENDY
KURSUS KULINER TRISTAR
TRISTAR MACHINERY
TRISTAR FOOD INGGRIDIENT

Senin, 16 Maret 2009

Peluang Usaha Jajanan Trendy: Roti Unyil Aneka Variasi Isi & Topping

Gambar Roti Unyil


Kursus Cara Memproduksi Aneka Roti Unyil
Diadakan pada Sabtu, tanggal 18 April 2009. Pk 10.00.
Di Tristar Culinary Institute
Jln. Raya Jemursari 234 Surabaya
Telp: 031 - 8433224-25 - Hp 0817321024 - Fax 8432050
Contact Person: Ibu Cicilia - Ibu Indah.
Email: tristarkuliner@yahoo.co.id

Gambar Roti Unyil




Gambar Roti Unyil


VARIASI ROTI UNYIL
Roti Unyil adalah adalah kue khas bogor yang sangat populer. Anda ingin mencoba membuatnya? berikut resep dasar dan resep variasi roti unyil. selamat mencoba!

Penulis/Resep: Budi Sutomo

Peserta Sedang Membuat Roti Unyil





Peserta Sedang Membuat Roti Unyil



Resep Dasar Roti Unyil

Bahan:
375 gr tepung terigu protein tinggi/hard wheat
100 gr tepung terigu protein sedang
130 gr gula pasir
3 kuning telur
100 gr mentega
275 ml air es
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
1 sdt bread improver/pengempuk roti
1 sdt garam halus

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering, aduk rata. Masukan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambah kan mentega uli lagi sampai terbentuk adonan yang licin dan lembut.

2. Diamkan adonan selama 45 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan dan potong-timbang sesuai kebutuhan resep.

3. Fermentasikan kembali selama 30 menit. Kempeskan lagi dan adonan siap dibentuk sesuai jenis kue.

Unyil Gulung Isi Daging Asap
Untuk 70 buah.

Bahan:
1 resep adonan dasar
300 gr daging asap
Bahan olesan (lihat resep Kincir Keju)
1 sdm biji poppy.

Cara Membuat:

1. Timbang adonan seberat 15 gr, bentuk menjadi bulatan-bulatan. Tipiskan dan isi tengahnya dengan daging asap. Pulung atau gulung ke salah satu arah sehingga tercipta bentuk seperti pisang molen.

2. Atur di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin. Oles permukaan kue dengan bahan olesan dan taburi biji phoppy sebagai hiasan. Diamkan selama 10 menit. Panggang di dalam oven selama 10 menit atau sampai kue berwarna kuning kecoklatan.

Roti Puntir Isi Sosis.
Untuk 70 buah.

Bahan:

1 resep adonan roti unyil
Bahan olesan (lihat resep Kincir Keju)
300 gr sosis sapi ukuran kecil, belah dua.

Cara Membuat:

1. Potong dan timbang adonan dasar masing-masing seberat 15 gr. Pulung seperti bentuk pensil.

2. Ambil sosis yang telah di potong-potong dan lilit dengan adonan roti. Lakukan sampai adonan habis.

3. Kembangkan lagi adonan selama 15 menit di dalam loyang yang beroles mentega. Oven kue pada suhu 180 derajat celcius selama 10 menit sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan hidangkan.

Mesin Mesin Yang digunakan untuk memproduksi Bakery :

Mixer Bakery No. 113
Specification




Daya: 1000 kw/220V/50hz
Kapasitas: 15 ltr
Dimensi : 63 x 41 x 74 cm
Berat : 50kg
Buatan : RRC
Harga Rp. 8.500.000,-
Rp. 5.000.000,-( kap 7ltr) dy 300W
Rp. 7.500.000,-(kap 10 ltr) dy 1000W
Rp. 8.000.000,- ( kap 15 ltr & KW 2)
Rp. 6.500.000,- ( kap 10 ltr & KW 2 )



Mesin ini dapat digunakan mengaduk tepung,telur dan bermacam adonan, mesin ini memiliki 2 kecepatan, dan tiga jenis pengaduk.untuk hasil terbaik gunakanlah kecepatan rendah dan jenis pengaduknya kail(hook),untuk kocok telur gunakan kecepatan tinggi dan pengaduk jenis kuncup (beater).
Mesin ini dilengkapi dengan mekanisme pengangkatan mangkuk adonan,
Yang dapat di naik turunkan dengan cara membuka dan menutup cover pelindung,sehingga mesin ini sangat aman digunakan.bagian dari mesin ini yang bersentuhan dengan makanan terbuat dari stainless stell dan sudah memenuhi standar kesehatan
Dengan modelnya yang sederhana mixer in sangat cocok digunakan dirumah,pabrik pengolahan makanan dan dapat juga dugunakan untuk persiapan materi dipabrik obat-obatan serta industri kimia kecil.


Adapun Tips untuk perawatan mesin sbb :
~ Tegangan listrik usahakan tidak naik / turun saat menggunakan mesin
~ Gunakan mesin sesuai buku petunjuknya
~ Jangan melebihi dari kapasitas adonan
~ Pada waktu pergantian speed usahakan mesin dimatikan terlebih dahulu.
~ Lepas stop kontak setelah pemakaian & segera cuci dan keringkan



Mesin Prover ( Pengembang Roti ) No.140.


Specification
Daya: 2500w
imensi : 50x70x175 cm
Kapasitas : 13 loyang
Temp : 0 - 85°C
Berat: : 63 Kg
Buatan: RRC
Harga Rp. 11.000.000,-


Mesin ini cocok untuk usaha roti. Mesin ini berfungsi sebagai pengembang adonan roti dan akan menghasilkan tekstur roti yang lebih halus dan hasilnya akan bagus. Sesuai untuk digunakan pada mall-mall ataupun untuk usaha roti baik dalam skala besar atau kecil.

Adapun Tips untuk perawatan mesin sbb :
~ Tegangan listrik usahakan tidak naik / turun saat menggunakan mesin
~ Gunakan mesin sesuai buku petunjuknya
~ Jangan melebihi dari kapasitas adonan
~ Kuras air yang ada didalam bak setiap selesai dipakai.
~ Lepas stop kontak setelah pemakaian & segera cuci dan keringkan


Mesin Auto Gas Oven 1 Loyang



Specification
Daya: 100W/220V & Gas LPG
Temperatur : 20-300°C
Berat : ±90 kg
Kapasitas loyang : 55x75 cm
Dimensi : 90 x 100 x 60 cm
90 x 100 x 160 cm ( dengan kaki)
Buatan : RRC
Harga Rp. 12.000.000,-


Mesin ini sangat mudah digunakan, karena dilengkapi dengan pengatur suhu otomatis, sehingga kita dapat memenaggang roti tanpa khawatir akan kelebihan panas, selain itu pemakaian LPG juga akan lebih irit karena bila temperatur yang kita ingin kan sudah dicapai maka api LPG akan otomatis mengecil, untuk mempertahankan suhu yg diiginkan. Oven dilengkapi pula dengan timer sehingga ada alarm yg dapat menggingatkan kita bila kita lupa,bahwa kita sedang memanggang roti.

Adapun Tips untuk perawatan mesin sbb :
~ Tegangan listrik usahakan tidak naik / turun saat menggunakan mesin
~ Gunakan mesin sesuai buku petunjuknya
~ Jangan melebihi dari kapasitas adonan
~ Lepas stop kontak setelah pemakaian & segera bersihkan.

Mesin Oven yang ekonomis



Specification :
Type : O-AL
Bahan Bakar : LPG
Dimensi : 60x40x48 cm Rp. 2.000.000,-
75x54x71 cm Rp. 3.000.000,-
85x54x71 cm Rp. 3.500.000,-

Mesin ini berfungsi sebagai oven kue yang dilengkapi dengan termometer
Suhu yang digunakan suhu ruang yang ada dalam oven, mesin ini tidak dilengkapi timer dan termostar, dan mesin biasanya hanya dipakai bagi orang-orang home industri.

Mesin Pemotong Roti Tawar No. 109.



Specification
Daya: 250W/220V
Dimensi : 75 x 65 x 74 cm
Tebal Potongan : 12 mm
Hasil Potongan : 28 Potong
Berat : 40 kg
Harga Rp. 9.000.000,-


Mesin ini berfungsi sebagai pemotong roti, dan dapat juga digunakan untuk memotong roti tawar, bolu gulung, kue lapis surabaya dang yang lainnya.
Dan mesin ini sangat cocok untuk perusahan roti karena mesin dapat digunakan dengan cepat untuk memotong roti.


Adapun Tips Perawatan Mesin sbb :
~ Tegangan listrik usahakan tidak naik ataupun turun saat menggunakan
mesin
~ Gunakan mesin sesuai dengan buku petunjuk
~ Lepas stop kontak setelah pemakaian
~ Jangan dicuci, bersihkan dengan kain kemudian dikasih minyak


Mesin Pembagi Adonan



Specification :
Daya : 1500W / 220V/50Hz
Kapasitas 30-100 gr x 36
Dimensi : 60x49x135 cm
Berat : 200 kg

Harga Rp 20.000.000,- (harga tidak mengikat, dapat berubah sewaktu waktu)


Mesin ini digunakan untuk membagi adonan secara merata. Kita tinggal menaru adonan kedalam loyang yg disediakan, ratakan dan masukkan kembali ke dalam mesin selanjutnya, mesin yg akan bekerja menbagi adonan
Tersebut menjadi 36 adonan. Mesin ini sangat praktis dan cepat.
Seluruh bagian dibuat dari stainless stell.



Tips Perawatan mesin las Injak sbb :
~ Tegangan listrik usahakan tidak naik/turun saat penggunaan mesin
~ Gunakan mesin sesuai petujuk pemakaian
~ Pemakaian mesin tidak boleh lebih dari kapasitas mesin

Mesin Dough Sheeter



Specification :
daya : 400 W /240 V
Dimensi : 2.540x910x1.150 mm
Berat : 235 kg
Buatan : Malaysia
Harga : $ 8.246,15


Mesin ini berfungsi untuk menipiskan adonanan yg akan dibuat pastry, mesin ini dirancang secara otomatis bisa langsung dibolak baling dan untuk ketebalan bisa diset tebal tipisnya sesuai kue yang akan digunakan.

Tips Perawatan mesin sbb :
~ Tegangan listrik usahakan tidak naik/turun saat penggunaan mesin
~ Gunakan mesin sesuai petujuk pemakaian
~ Penggunaan mesin tidak boleh melebihi kap mesin.

68. Mixer Bosch






Type : MX-B
Daya : 600 W/220 V
Kapasitas : 4 Ltr
Dimensi : 40x30x30cm
Berat : 8 Kg
Mixer untuk kue. Cocok untuk rumah tangga.


98. Mixer Kocok Telur & Mentega





Type : DL30
Daya : 180/350W
Volume : 18 L
Dimensi : 45 x 37 x 69 cm
Berat : 19 kg



Info Lebih lanjut bisa menghubungi:


Tristar Machinery:

Cabang Royal Plaza Lt 3 Blok N1-17 (Surabaya)

Telp & Fax: 031-8271625
031-83109709 (Amay),

031-91938825 (Rosa),

031-91938824(Ellis).

Bpk Nunu Tristar 031-71724499 - 081553874499


Pusat: Jln. Rungkut Mapan Utara Blok CA24 Surabaya.
Telp 031-8708071. Fax: 031-8722794.
Contact Person:
• Ibu Rosa : 088803211729.
• Ibu Dewi Hp; 08883203340.

Bpk Tofa 031-60350888
Bpk Ferry flexi: 031-70232224 - 081330467779
• Email: tristarchemical@yahoo.co.id.
• Website: www.infomesin.com

• Cabang: Jln Kedung Anyar 8/55 Surabaya
• Telp: 031 – 5316496
• Contact Person: Ibu Yuni 031-70022992

CABANG JAKARTA:
Jln. Jelambar Barat III Komplek Indoruko 45 No. 29. 021-70288024
Contact Person: Lenny Hp 081807492676, Christin Hp 081905686676
Info Mesin: Susanto: 08888409474

Lampung: Mbak Andrie Telp: 0721784263 – 085269218299.

Balikpapan: Ibu Karine Telp: 0542-5608080 - 087812136080.

Solo: Bpk Tejo. Telp: 0271-631989. Hp; 08122970077.

Minggu, 15 Maret 2009

Peluang Usaha Jajanan Trendy: Terang Bulan Unyil Aneka Isi - Martabak Telor - Martabak Manis

Kursus & Pelatihan Cara Membuat Terang Bulan Unyil aneka isi: Coklat, keju, strawberry, blue Berry, Mocca dll. Martabak Telor (Martabak daging sapi/kambing), Martabak manis isi Coklat Keju dll. diadakan pada tanggal: 17 April 09. Pk 13.30. Tiket Rp 250.000,-/peserta.
Tempat: Tristar Culinary Institute. Jln. Raya Jemursari 234 Surabaya.
Info pendaftaran: Ibu Cicilia - Ibu Indah. Telp 031-8433224-25.


Tristar Culinary Institute juga memberikan kursus mengenai pembuatan Terang Bulan, Martabak, dan Terang Bulan Mini. Materi yang diajarkan sudah mencakup mengenai teknik pembuatannya mulai dari resep adonan, isian, teknik mengolah adonan, sampai dengan penyajiannya.
Menu yang diajarkan antara lain adalah Terang Bulan dengan isi Coklat keju, Martabak beserta isinya, serta Terang Bulan Mini.
Peserta juga akan diberikan ilmu mengenai segala peralatan yang dibutuhkan untuk pembuatan terang bulan, terang bulan mini, maupun martabak.
Selain dibimbing oleh chef yang sudah ahli dalam bidangnya, para peserta juga diperbolehkan untuk mencoba dan praktek sendiri dengan bahan-bahan yang sudah dipersiapkan oleh Tristar Culinary Institute.

Peluang Usaha: Kebab Turki

Kursus Kebab Turki , diajarkan mulai dari cara memproduksi daging kebab (Sapi & Ayam), Kulit Kebab, Pitta Bread, Mayonise, BBQ sauce, Coleslaw.

Sabtu, 21 Maret 09. Pk.09.30.Tiket 300rb.
Di Rungkut Mapan Utara CA-24. Surabaya Telp 031-8707808 - 031-8794764-65

Resep Gratis: Kue Kering Choco Cloudys by Chef Otje Herman Wibowo

Choco Cloudys ala Chef Otje (Dosen Patiseri Tristar Culianry Institute)
Selasa, 9 Desember 2008 | 20:08 WIB | Kategori: Kuliner Share
By Surya Online


Otje Herman Wibowo, Instruktur TriStar Culinary Institute membagikan resep kue kering choco cloudys. Mudah dibuat oleh mereka yang masih pemula sekalipun. “Kue ini mudah dibuat dan tidak butuh bahan yang sulit. Bisa dibeli di toko bahan kue langganan atau supermarket terdekat,” ujar Otje yang memberikan tips-tipsnya. Salah satunya memilih telur dan pemilihan mentega yang tepat untuk mengolesi loyang.

“Telur yang masih bagus adalah telur yang kuningnya masih bulat, tidak pecah. Mengingat telur berpengaruh pada hasil akhir kue. Sedangkan untuk mentega yang dioleskan loyang, pilih mentega putih yang tidak akan membuat lengket dan gosong adonan,” jelasnya. Yang terpenting, menurut Otje, untuk pembuatan kue kering, tidak boleh ada unsur air di dalamnya. tis
Choco Cloudys

Bahan:
125 gram mentega
100 gram butter
150 gram gula bubuk (diayak)
½ sdt garam
½ sdt vanilla pasta
3 butir kuning telur
300 gram tepung protein sedang
1 sdt baking powder
50 gram havermouth (blender halus)
40 gram susu bubuk full cream
50 gram keju cheddar (parut)

Isi:
100 gram cokelat dark compound
Bahan Penutup:
3 gram putih telur
150 gram parutan kelapa kering (dessicated coconut)
50 gram coklat chip
Bahan Taburan:
150 gram gula donat


Bpk Ojte Herman Wibowo, Dosen Baking & Pastry Art Tristar Culinary Institute sedang mencampur adonan kue menggunakan Mixer.

Membuatnya:
1. Kocok mentega, butter, gula bubuk, garam, dan vanilla pasta hingga lembut.
2. Tambahkan kuning telur dan kocok hingga tercampur rata.
3. Campurkan semua bahan kering menjadi satu. Setelah itu tuangkan ke adonan awal sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
4. Timbang adonan masing-masing 6-8 gram, lalu isi dengan potongan coklat dan bulatkan.
5. Celupkan ke dalam putih telur, kemudian gulungkan di aras parutan kelapa kering.
6. Taruh bagian atas dengan cokelat chip.
7. Oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 20 hingga 30 menit.
8. Taburi atasnya dengan gula donat (kalau kue keringnya sudah dingin). Sajikan sebagai jajanan Lebaran.

Belajar Memasak & Membuat Kue melalui VCD Tutorial.
Dapatkan VCD Cooking with The Chef, yang dilengkapi dengan Resep, Step by Step, & Foto Produk, hanya di
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
Program Pendidikan D1-D2-D3
Kuliah Kuliner dengan metode Setiap Hari Praktek.
Jurusan Culinary Art & Baking & Pastry Art.
Kunci Sukses Berkarir & Berbisnis Kuliner

Program Kursus Kuliner di Tristar.
Setiap hari, Tristar Culinary Institute mengadakan kursus aneka resep masakan indonesia & internasionl: eropa, chinesse food, asian food, italian food, mexican food, dll.
Kue kue internasional & tradisional, bakery, pastry, croissant, pudding, cake decorating, dll.
Peserta Kursus tidak hanya melihat demo masak saja, tetapi langsung praktek, dibimbing dosen yang berpengalaman dibidangnya, dengan fasilitas peralatan masak yang paling lengkap & mutakhir. Tempat Kursus yang nyaman & bahan kursus yang sesuai dengan standard bintang 5.

TRISTAR Pusat Ilmu Kuliner Terlengkap
Jln. Raya Jemursari 234 Surabaya.
Telp. 62-31-8433224-25. 031-70114130.
Fax: 031-8432050.
Email: tristarkuliner@yahoo.co.id
website: www.tristarculinaryinstitute.com
blog: kursus-masakan-kue.blogspot.com

Tristar Machinery
Menjual Peralatan & mesin untuk Produksi Kue & Bakery, Kitchen Equipment, Cooking Equipment Lengkap.

TRISTAR MACHINERY
Address: Jln. Rungkut Mapan Utara Blok CA24 Surabaya.
Telp 031-8708071. . Fax: 031-8722794.
Contact Person:
Ibu Rosa : 088803211729.
Ibu Dewi Hp; 08883203340.
Bpk Mustofa: 031-60350888
Ibu Uya: 085731051010
Email: tristarchemical@yahoo.co.id.
Website: http://www.infomesin.com

Cabang Royal Plaza Lt 3 Blok N1 - 17. Surabaya.
Telepon: 031- 8271625. 031-83109709 (Amay), 031-91938825 (Rosa), 0817321024 (Ellis).
Manager Tristar Cabang Royal Plaza: Bpk Nunu Budi Wasono.
Flexi: 031-71724499. Hp 08155387499.


Cabang: Jln Kedung Anyar 8/55 Surabaya
Telp: 031 – 5316496
Contact Person: Ibu Yuni 031-70022992

CABANG JAKARTA:
Jln. Jelambar Barat III Komplek Indoruko 45 No. 29. 021-70288024
Info Kursus: Lenny: 081807492676 – Christin: 081905686676
Info Mesin: Susanto: 08888409474

Lampung: Mbak Andrie Telp: 0721784263 – 085269218299
Balikpapan: Ibu Karine Telp: 0542-5608080 – 087812136080
Solo: Bpk Tejo. Telp: 0271-631989. Hp; 08122970077.

Peluang Usaha : Bisnis Kue Kering - Modal Minim - Hasil Maximal

Kursus Kue & Masakan di Tristar Culinary Institute. Peserta Praktek Langsung, Dibimbing Oleh Instruktur yang berpengalaman.

Jadwal Kursus Kue Kering:
Selasa tgl 31 Maret 09 pk 13.00. Tiket Rp 150.000,-
Diajarkan: Cara Pembuatan Kue Kering Nastar, Kastengel, Lidah Kucing Mocca Keju & Butter Cookies.
Tempat: Tristar Culinary Institute Cabang Royal Plaza Lt 3 Blok N1 - 17. Surabaya.
Informasi jadwal kursus selanjutnya:
Telepon: 031- 8271625. 031-83109709 (Amay), 031-91938825 (Rosa), 0817321024 (Ellis).
Manager Tristar Cabang Royal Plaza: Bpk Nunu Budi Wasono.
Flexi: 031-71724499. Hp 08155387499.


Sebelum praktek dimulai, bpk Otje Herman Wibowo, dosen baking & pastry Tristar Culinary Institute menjelaskan Teory pembuatan kue kering: jenis tepung yang digunakan, jumlah perbandingan margarin, butter, telur & gula yang dipakai. Dijelaskan pula trik membuat kue kering agar tampilan menarik, renyah & empuk.



Peserta praktek bersama menimbang sesuai resep kue kering yang diajarkan, mencampur adonan dengan asisten baker Bpk Afif Tristar.

Aneka resep kue kering yang dipraktekkan:
Nastar, kastengel, Putri Salju, Lidah Kucing/Kattetong.
Masing Masing peserta praktek membentuk kue kering.


Peserta Praktek Bersama membuat Resep Lidah Kucing Mocca, dengan mahasiswa Patiseri Herman Tanjung.



Hasil Kursus Kue Kering di bawa pulang peserta.



Setelah selesai belajar aneka Kue Kering, peserta berfoto bersama dosen Otje Herman Wibowo & Mahasiswa Baking & Pastry Herman Tanjung.

Sekilas mengenai Kuliah di Tristar Culinary Institute Surabaya

Tristar Culinary Institute adalah sekolah kuliner dengan metode praktek setiap hari. Kurikulum dan metoda pembelajaran dirancang untuk membina keterampilan masak-memasak masakan semua bangsa serta keterampilan membuat roti-kue dari seluruh penjuru dunia. Kedua keterampilan ini diperkaya dengan pengetahuan manajemen restoran atau manajemen bakery agar para lulusan, selain memperoleh gelar AMd yang diakui pemerintah, juga dapat mengembangkan karir pada industri jasa makan-minum (food service) dikancah internasional. Para lulusan juga siap untuk membuka dan menjalankan Usaha sendiri.

APA BEDA TRISTAR DENGAN PERGURUAN TINGGI LAIN?
BEDA UTAMA DENGAN PERGURUAN TINGGI LAIN, ANTARA LAIN IALAH:

1. Bidang Studi Kuliner. Selagi orang masih hidup, ia harus makan tiap hari. Selagi orang makan tiap hari, Chef atau Cook tidak akan pernah menganggur. Kesempatan kerja dan kesempatan untuk jalankan usaha sendiri selalu terbuka.

2. Pendidikan Praktis. Di Tristar Culinary Institute mahasiswa praktek mulai pada hari pertama masuk kuliah. Bukan pada tahun terakhir seperti kebiasaan pada perguruan tinggi di Indonesia.

3. Metoda Belajar di Tristar. Jam pertama, mahasiswa masuk ruang kelas belajar teori. Kemudian masuk Laboratorium Dapur atau Laboratorium Bakery untuk praktek langsung. Selesai praktek, kembali ke ruang kelas untuk bersama-sama mengevaluasi hasil-hasil praktek mereka.

4. Manajemen Restoran. Pada tahun ketiga, mahasiswa mempelajari Cara Mendirikan dan Menjalankan Restoran atau Bakery. Secara terfokus diarahkan pada pengelolaan Restoran atau Bakery, mencakup aspek manajemen, aspek pemasaran, aspek keuangan, aspek akuntansi, aspek pengendalian biaya, dll.

5. Kelas Kecil. Jumlah mahasiswa dalam satu ruang kuliah atau ruang praktek tidak lebih dari 30 orang. Hal ini dimaksudkan agar setiap mahasiswa dapat diperhatikan oleh dosen secara individu.

6. Penyaluran Kerja. Tersedia lowongan kerja untuk mahasiswa yang ingin kuliah sambil bekerja. Setelah selesai kuliah, mahasiswa dapat bekerja paruh waktu di Tristar Group.
Tristar menjalin kerjasama dengan Hotel Berbintang, Restoran, Cafe, Kapal Pesiar, Penyalur Tenaga Kerja di Luar Negeri. Jadi terbuka lowongan pekerjaan setelah Lulus Kuliah.

7. Beda Lainnya? Mahasiswa pada perguruan tinggi konvensional yang (harus) drop-out pada tahun pertama, praktis tidak dapat apa-apa. Mahasiswa Tristar Culinary Institute, yang karena sesuatu hal pada tahun pertama harus drop-out, bisa bekerja sesuai ketrsampilan yang sudah didapat atau membuka usaha sendiri.

Kursus Kue & Masakan di Tristar Culinary Institute. Peserta Praktek Langsung, Dibimbing oleh Dosen yang berpengalaman di bidangnya. Jln Raya Jemur Sari 234 Surabaya. Telp: 031-8433224 – 8433225 – 70114130. - 0817321024
Fax. (031) 8432050. Email: tristarkuliner@yahoo.co.id

ANEKA KURSUS KULINER YANG DIADAKAN DI TRISTAR CULINARY INSTITUTE

Kursus Cake Decoration : Man Yek (Sleeping Baby), diajarkan kue berbentuk baby, lengkap dengan selimut dari gum paste yang di airbrush, hasilnya seperti beludru. Dengan Kartu Ucapan yang dibuat dari Coklat.
Kursus Chocolate Praline : Honey Praline, Blueberry Cream Praline, Biscuit Praline
Kursus aneka masakan: Yong Tahu, Siomay Udang, Bakwan Goreng Mekar
Kursus Aneka Cup Cakes : Strawberry Cup Cake, Vanilla Fairy Cup Cake, Fudge Cup Cake
Kursus Aneka Seafood : Kerapu Saus Sezchuan, Udang NONYA, Tim Gurami Herbal Saus
Kursus aneka resep Christmas Cake : Cheese Cake, Strawberry Vla Roll, Blueberry Cake
Kursus Food Industry Aneka Nugget dicetak aneka bentuk yang menarik, Tempura Ikan & Udang, Bakso Seafood
Kursus Aneka Kue Lapis : Lapis Surabaya (Spiku), Lapis Mandarin, Lapis Prune. Peserta Langsung Praktek
Kursus Aneka masakan Ayam: Ayam Goreng Tom Yam, Ayam Pedas Mayonaise, Ayam Goreng Mente, Tim Ayam Herbal Saus.
Kursus Aneka Cup Cakes : Strawberry Cup Cake, Vanilla Fairy Cup Cake, Fudge Cup Cake
Kursus Aneka Bakso : Bakso Halus, Bakso Kasar, Siomay, Bakso Goreng. Diajarkan membuat kuah.
Kursus Aneka Steak : Demi Glaze, Beef Rib with BBQ Sauce, Tenderloin with Black Pepper Sauce, Chicken Steak with Mushroom Sauce, Mashed Potato. Peserta langsung praktek.
Kursus Small Cake : Rum Bolls, Strawberry Short Cake, Triple Mousse Cake

Kursus aneka Resep Chinese Food : Daging Sapi Kacang Mete, Udang Bola, Roti Goreng Udang
Kursus Aneka Pastry : Croissant, Danish Pastry : Squere, Pinwheel
Kursus Chinese Food : Sup Kepiting dengan Jahe, Sup Bebek, Sup Panjang Umur

Kursus Special Cake : Opera, Italian Cassata, Napoleon Gateau
Kursus Fast Food ala Hoka Hoka Bento : Egg Chicken Roll, Breaded Chicken Ball, Ekkado, Chicken Katzu
Kursus Cream Puff : Choux Florentines, Mini Eclair, Paris Brest
Kursus Aneka Ayam : Ayam Kremes, Ayam Tulang Lunak, Ayam Crispy
Kursus Special Cake : Genoise ala Corfiture, Charlotte Cake, Tiger Roll
Kursus Aneka Chinese Food : Ikan Singapore, Ikan Masak Herbal, Ikan Kung Poo
Kursus Aneka Puff Pastry , diajarkan aneka resep: Chicken Curry Puff, Cream Horn, Cheese Stick

Kursus Aneka Resep Maskan: Siomay Bandung, Batagor, Otak-Otak Tengiri Bakar
Kursus Aneka Steak : Demi Glaze, Beef Rib with BBQ Sauce, Tenderloin with Black Pepper Sauce, Chicken Steak with Mushroom Sauce, Mashed Potato. Peserta langsung praktek.

Kursus Aneka Roti Taiwan: Mocha Bun, Taiwan Polo, Roll Sausage Bun, Flossy Mayo. Peserta Langsung Praktek. Diajarkan mulai dasar pembuatan adonan, teknik membentuk & Finishingnya.

Kursus Aneka Kepiting : Kepiting Asam Manis, Kepiting Singapore, Kepiting Lada Hitam

Kursus Bebek Peking praktek dengan Oven Apollo. Diajarkan mulai dari kulit bebek dijadikan crispy dimakan dengan kulit lumpia, diajarkan membuat kulit lumpia, serta daging bebek diolah lagi.

Kursus Masakan Indonesia : Tahu Tek, Tahu Campur, Lontong Balap

Kursus Aneka Masakan Tim : Tim Ikan Tausi, Tim Ikan Saus Soya, Tim Kerapu Saus Nanas, Tim Gurami Saus Putih

Kursus Aneka Donut : Topping Coklat, Topping Glazur, Barliner, Topping Cream Cheese

Kursus Siokee, Siobak, Jasio. Dijamin Renyah. Peserta langsung praktek.

Resep Gratis Jajanan Trendy : Tiramizu. Peluang Usaha & Kursus: Opera cake & Capucinno Maker Cake.

Tristar mengadakan aneka kursus Tiramisu, opera cake & Capucino Maker Cake, peserta praktek langsung (on hands training) dibimbing oleh dosen yang berpengalaman dibidangnya.

Jum’at, 27 Maret 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 300.000,-
Kursus Special Cake : Opera Cake, Tiramisu, Capucinno Maker Cake

Tempat Kursus: Jln. Raya Jemursari 234 Surabaya.
Telp: 031 – 8433224-25 031-70114130 0817321024. Fax 031-8432050.
Tristar Culinary Institute menerima mahasiswa baru. Setiap Triwulan: April – Juli- September – Januari.



RESEP TIRAMISU

Adonan Tiramisu
3 btr kuning telur
30 gr gula bubuk
1 sdt parutan kulit jeruk sunkis
140 gr keju mascarpone
18 gr gelatin bubuk
3-5 sdm air es
250 gr cream cair (dinginkan & kocok kaku)
6 gr nescafe (dilarutkan dgn 1-2 sdm air panas)
Cara Pembuatan:
Kocok kuning telur, gula bubuk dan parutan kulit jeruk sunkis dengan cara di tim sampai gula larut.
Masukkan keju mascarpone, aduk rata.
Larutkan gelatin bubuk dengan air es, lalu di tim sampai gelatin mencair, tuang ke dalam campuran kuning telur (aduk rata).
Masukkkan cream yang sudah dikocok kaku, campurkan ke dalam campuran kuning telur (aduk rata).
Masukkan larutan nescafe, aduk rata.
Masukkan ke dalam contong plastik.
Bahan Sponge:
200 gr telur
120 gr gula
15 gr cake emulsi (SP/TBM/Ovalet)
70 gr tepung protein rendah
15 gr maizena
40 gr mentega
1 sdt vanilla pasta
1 sdt rum bakar pasta
Cara pembuatan:
• Lelehkan mentega, dinginkan.
• Kocok telur, gula dan cake emulsi sampai kaku (menggunakan kecepatan tinggi).
• Masukkan tepung dan maizena, aduk pelan (menggunakan sendok kayu/plastic spatula/alat pengocok telur).
• Masukkan mentega cair, aduk rata.
• Masukkan vanilla pasta dan rum bakar pasta, aduk rata.
• Tuang kedalam loyang berdiameter 22 cm.
• Panggang dengan oven menggunakan suhu 180 C selama 30-35 menit.
Catatan:
• Siapkan 12 lembar tiramisu cup.
• Siapkan 150 gr cream cair (didinginkan & kocok kaku) untuk bahan penutup.
• Siapkan 25 gr coklat bubuk &100 gr coklat dark compound (dilelehkan) untuk hiasan.

Peluang Usaha Bento Fast Food.

Tristar mengadakan pelatihan wirausaha Fast Food ala Hoka Hoka Bento:
Diajarkan cara memproduksi Egg Chicken Roll, Breaded Chicken Ball, Ekkado & Chicken katsu. Pada Tanggal 4 April 09. Pk 15.00. Tiket Rp 200.000,-orang
Tempat: Tristar Culinary Institute Cabang Royal Plaza Lt 3 Blok N1 - 17. Surabaya.
Informasi:
Telepon: 031- 8271625. 031-83109709 (Amay), 031-91938825 (Rosa), 0817321024 (Ellis).
Manager Tristar Cabang Royal Plaza: Bpk Nunu Budi Wasono.
Flexi: 031-71724499. Hp 08155387499.

Chef Endang, instruktur dari Tristar Culinary Institute sedang menjelaskan bahan bahan & teknik pembuatan fast food ala Hoka Hoka Bento.



Sebelum praktek, peserta menyiapkan bahan sesuai dengan resep yang diberikan. Semua Bahan ditimbang sesuai resep.



Peserta Kursus Praktek bersama membuat fast food ala Hok Ben: Chiken Katsu, Breaded chicken Ball, ekkado, Egg Chicken Roll. Supaya Tampilan Breaded Chicken Ball bisa bagus, Tristar menggunakan Bread Crump dengan kombinasi warna kuning - orange. Selain tampilan yang bagus, dengan memakai breadcrump hasil produk akan renyah & tidak menyerap minyak.


Ekkado bersisi telur puyuh yang sudah siap untuk digoreng


Ibu Endang, Instruktur Tristar Culinary Institute sedang menggoreng aneka fast food.


Peserta menggoreng Egg Chicken Roll, salah satu menu andalan bento fast food.


Hasil Jadi Kursus Fast Food ala Hoka Hoka Bento


SEKILAS MENGENAI AKADEMI KULINER TRISTAR
Tristar Culinary Institute adalah sekolah kuliner dengan metoda setiap hari praktek.
Program Diploma 1, D2, & D3.
Ada 2 jurusan:
1. Tataboga /Culinary Art
2. Patisery/Baking & Pastry Art
INFO: www.tristarculinaryinstitute.com.
Address: Jln. Raya Jemursari 234 Surabaya.
Telp: 031 – 8433224-25 031-70114130 0817321024. Fax 031-8432050.
Tristar Culinary Institute menerima mahasiswa baru. Setiap Triwulan: April – Juli- September – Januari.

Tristar mengadakan aneka kursus singkat, peserta praktek langsung (on hands training) dibimbing oleh dosen yang berpengalaman dibidangnya.

Kursus Masakan Eropa/European Food Course:
Kursus Beef Stroganoff with spaghetti, Potato Soup, Chicken Cordon Blue, Mix Vegetables
Kursus French Onion Soup, Rosemary Roast Chicken, Macaroni w/Corn & Smoke Beef, Mashed Potato.
Kursus Clam Chowder, Chicken Chasseur, Beef Bourguignon, Grill Corn on Cob
Kursus Mushroom Soup, Tuna Fettucine, Beef Goulash, Onion Ring
Kursus Mineston, Chicken Primavera, Calamari, Baked Potato.

Kursus Aneka Permen. Diajarkan aneka resep dengan timbangan tepat: Permen Jelly, Hard Candy, Soft Candy.
Kursus Wedding Cake/Kue pengantin: Hiasan Gum Paste, Plastic Icing, Royal Icing.
Kursus Mie Kocok. Diajarkan mulai dari membuat mie, aneka resep untuk isian & cara membuat kuahnya. Diajarkan cara pembuatan mie nya dengan resep timbangan tepat untuk usaha. Praktek dengan menggunakan mesin penipis & pemotong mie yang praktis.
Kursus Aneka Mie: diajarkan aneka resep: Lo Mie, Mie Ayam Jamur, Mie Pangsit Ujung Pandang, Mie Medan.
Kursus Aneka Mie: Resep Tami Capcay, Ifumie seafood, Kwetiaw Goreng, Mie Goreng Daging & seafood ala Thailand.

Aneka Kursus & Pelatihan yang ada di Tristar Kuliner:
Kursus : Siobak, Sioke, Chasio. Resep telah teruji, dijamin Renyah.
Kursus Aneka Pie: Pie Buah, Lemon Pie, Quiche Lorraine.
Kursus Roti Taiwan: Mocca Bun, Taiwan Polo, Sausage Bun, Roti Abon.
Kursus Indonesian Food/resep masakan indonesia: Tahu Tek, Tahu Campur, Lontong Balap.
Pelatihan Aneka Sup: Tom Yam Sup, Sup krim Jamur, Sup Ayam Jagung, Wonton Sup.
Kursus Aneka Pudding: Montelimar Pudding, Watermelon Pudding, Yoghurt Caramel Pudding.
Kursus Masakan China: Ayam Saus Inggris, Ayam Masak Cabe Kering, Koloke, Ayam Masak Jamur.
Kursus Roti Taiwan: Chocolate Polo, Roll sausage bun, Smoke cheesy Bun, Flossy Mayo.
Kursus aneka kue lapis: kue lapis Surabaya, spiku, lapis mandarin, lapis prune
Kursus Petit Four/Small Pastry: Mocca Cake, Devil Cake, Mud Cake.
Kursus Fancy Cookies: Cinnamon Cookies, Ginger Cookies dengan Icing Animasi
Kursus aneka salad: Huzarenzla, fruit salad, shrimp cocktail, salad bar
Kursus Aneka Pizza: Supreme Pizza, Italian Pizza, Meat Lover Pizza
Kursus Bebek Peking. Diajarkan membuat Bebek Peking yang kulitnya Crispy, Kulit lumpia. Daging bebek diolah lagi. Peserta langsung praktek.
Kursus aneka dimsum: Kaki ayam, Hakau, lumpia kulit tahu, siomay. Resep telah diuji.
Kursus aneka croissant: croisant sandwich, croissant ragout, croissant cheese
Kursus aneka sup: Sup Tim Ayam Obat, Sup shanghai, Sup sehat jamur es.
Kursus aneka pasta: Spaghetti bolognaise, Lasagna, Fettucine Udang
Kursus japanesse food/resep masakan jepang: chicken teriyaki, shushi, tempura, chawan mushi.
Kursus Aneka Donut: Donat Topping Coklat, Topping Glazur, Barliner, Topping Cream cheese.
Kursus Masakan: Aneka resep: Spaghetti Bolognaise, Lasagna, Fettucine Carbonara.
Kursus Fast Food Hoka Hoka Bento: Egg Chicken Roll, Breaded Chicken Ball, Ekkado, Chicken Katsu.
Kursus aneka pastry: Chicken Curry, Cream Horn, Apple puff.
Kursus aneka steak: Beef rib with BBQ sauce, Sirloin with black peeper sauce, Chicken steak with mushroom sauce.
Kursus aneka bakso: Bakso Halus, Bakso Kasar, Siomay, Bakso Goreng, Diajarkan membuat kuah & sambalnya. Resep dengan timbangan tepat.
Kursus D’Creepes: Banana Caramel Creepes, Coctail Creepes, Sandwich Creepes, Peserta langsung Praktek.
Kursus Special Cake: Tiramisu, Opera Cake, Capucino Maker.
Kursus Sponge Pudding, Vanilla Strawberry Pudding, Cocopandan Pudding, Montelimar.
Kursus Kue Kering: Nastar, Kastengel, Butter Cookies, Lidah Kucing keju.
Kursus Cake: Black Forest, Tropical Cake, Sacher Cake.
Kursus Dimsum: Lumpia Udang Mayonaise, Lumpia 2 Telur, Lumpia Vietnam, Bubur Ayam.
Kursus Asian Food: Kepiting Singapore, Seafood ala Vietnam, Kare Tongkol ala Malaysia.
Kursus napoleon Cake: Napoleon Fruit Cake, Napoleon Coffee Cake, Palmore Cookies, Napoleon Nut Cake.
Kursus cara membuat aneka Soto & Peluang Usahanya: Uji resep Soto Ayam, Soto Banjar, Cotto Makassar, Soto Betawi.
Kursus European Food
Kursus Paket Usaha Café: minuman ala café, cocktail, moctail, alcoholic drink. Special Coffee, Special Tea, special Milk.
Kursus cara membuat Batagor, Siomay Bandung, Otak Otak Tengiri Bakar, lengkap dengan sambel kacangnya. Diajarkan resep untuk catering dengan timbangan bahan yang tepat.
Dan masih banyak lagi Kursus Masakan & Kue yang lain, Sesuai dengan permintaan anda.
Kursus Soft cara memproduksi Soft Ice cream: Vanilla – Chocolate – Strawberry.
Kursus Aneka Cup Cakes Strawberry, Mocca – Cheese dengan penampilan yang lucu & menarik. Diajarkan cara menghiasnya.
Kursus Masakan manado: Sup kacang merah, Woku Balanga, Ayam baker air madidi. Rica rica ikan tongkol.
Kursus cara membuat Mousse Cake: triple chocolate, Tiramisu, Green Tea.
Kursus Aneka Sandwich: Tuna sandwich, Montecristo, Ratatouille on Toast.
Kursus Brownies/Brownies Kukus: Topping Chocolate, Pandan Brownies, Vanilla Mocca Cake.
Kursus Chinesse Food: Ayam saus Pedas, Ayam Masak Jamur, Ayam Masak Cabe Kering, Koloke.
Kursus Pudding Bakar: Caramel Pudding, Bread & Butter pudding, Cabinet Pudding.
Kursus cara membuat aneka kue Soes: Swans Soes/Sus Angsa, Ecclair, Sandwich. Diajarkan membuat aneka model & cara penyajiannya.
Kursus masakan Thailand: Nasi Goreng Tom Yam, Sup TomYam Goong, Mie Goreng Daging & seafood, Chicken in pandan Leave.

Ingin Resep Masakan & Resep Kue Gratis?
Klik di: www.tristarculinaryinstitute.com atau di:
RESEP GRATIS TRISTAR


Link:
WISATA KULINER TRISTAR
KURSUS KULINER TRISTAR
TRISTAR MACHINERY
TRISTAR KURSUS HOME INDUSTRY
TRISTAR FOOD INGGRIDIENT