Minggu, 15 Maret 2009

Peluang Usaha : Bisnis Kue Kering - Modal Minim - Hasil Maximal

Kursus Kue & Masakan di Tristar Culinary Institute. Peserta Praktek Langsung, Dibimbing Oleh Instruktur yang berpengalaman.

Jadwal Kursus Kue Kering:
Selasa tgl 31 Maret 09 pk 13.00. Tiket Rp 150.000,-
Diajarkan: Cara Pembuatan Kue Kering Nastar, Kastengel, Lidah Kucing Mocca Keju & Butter Cookies.
Tempat: Tristar Culinary Institute Cabang Royal Plaza Lt 3 Blok N1 - 17. Surabaya.
Informasi jadwal kursus selanjutnya:
Telepon: 031- 8271625. 031-83109709 (Amay), 031-91938825 (Rosa), 0817321024 (Ellis).
Manager Tristar Cabang Royal Plaza: Bpk Nunu Budi Wasono.
Flexi: 031-71724499. Hp 08155387499.


Sebelum praktek dimulai, bpk Otje Herman Wibowo, dosen baking & pastry Tristar Culinary Institute menjelaskan Teory pembuatan kue kering: jenis tepung yang digunakan, jumlah perbandingan margarin, butter, telur & gula yang dipakai. Dijelaskan pula trik membuat kue kering agar tampilan menarik, renyah & empuk.



Peserta praktek bersama menimbang sesuai resep kue kering yang diajarkan, mencampur adonan dengan asisten baker Bpk Afif Tristar.

Aneka resep kue kering yang dipraktekkan:
Nastar, kastengel, Putri Salju, Lidah Kucing/Kattetong.
Masing Masing peserta praktek membentuk kue kering.


Peserta Praktek Bersama membuat Resep Lidah Kucing Mocca, dengan mahasiswa Patiseri Herman Tanjung.



Hasil Kursus Kue Kering di bawa pulang peserta.



Setelah selesai belajar aneka Kue Kering, peserta berfoto bersama dosen Otje Herman Wibowo & Mahasiswa Baking & Pastry Herman Tanjung.

Sekilas mengenai Kuliah di Tristar Culinary Institute Surabaya

Tristar Culinary Institute adalah sekolah kuliner dengan metode praktek setiap hari. Kurikulum dan metoda pembelajaran dirancang untuk membina keterampilan masak-memasak masakan semua bangsa serta keterampilan membuat roti-kue dari seluruh penjuru dunia. Kedua keterampilan ini diperkaya dengan pengetahuan manajemen restoran atau manajemen bakery agar para lulusan, selain memperoleh gelar AMd yang diakui pemerintah, juga dapat mengembangkan karir pada industri jasa makan-minum (food service) dikancah internasional. Para lulusan juga siap untuk membuka dan menjalankan Usaha sendiri.

APA BEDA TRISTAR DENGAN PERGURUAN TINGGI LAIN?
BEDA UTAMA DENGAN PERGURUAN TINGGI LAIN, ANTARA LAIN IALAH:

1. Bidang Studi Kuliner. Selagi orang masih hidup, ia harus makan tiap hari. Selagi orang makan tiap hari, Chef atau Cook tidak akan pernah menganggur. Kesempatan kerja dan kesempatan untuk jalankan usaha sendiri selalu terbuka.

2. Pendidikan Praktis. Di Tristar Culinary Institute mahasiswa praktek mulai pada hari pertama masuk kuliah. Bukan pada tahun terakhir seperti kebiasaan pada perguruan tinggi di Indonesia.

3. Metoda Belajar di Tristar. Jam pertama, mahasiswa masuk ruang kelas belajar teori. Kemudian masuk Laboratorium Dapur atau Laboratorium Bakery untuk praktek langsung. Selesai praktek, kembali ke ruang kelas untuk bersama-sama mengevaluasi hasil-hasil praktek mereka.

4. Manajemen Restoran. Pada tahun ketiga, mahasiswa mempelajari Cara Mendirikan dan Menjalankan Restoran atau Bakery. Secara terfokus diarahkan pada pengelolaan Restoran atau Bakery, mencakup aspek manajemen, aspek pemasaran, aspek keuangan, aspek akuntansi, aspek pengendalian biaya, dll.

5. Kelas Kecil. Jumlah mahasiswa dalam satu ruang kuliah atau ruang praktek tidak lebih dari 30 orang. Hal ini dimaksudkan agar setiap mahasiswa dapat diperhatikan oleh dosen secara individu.

6. Penyaluran Kerja. Tersedia lowongan kerja untuk mahasiswa yang ingin kuliah sambil bekerja. Setelah selesai kuliah, mahasiswa dapat bekerja paruh waktu di Tristar Group.
Tristar menjalin kerjasama dengan Hotel Berbintang, Restoran, Cafe, Kapal Pesiar, Penyalur Tenaga Kerja di Luar Negeri. Jadi terbuka lowongan pekerjaan setelah Lulus Kuliah.

7. Beda Lainnya? Mahasiswa pada perguruan tinggi konvensional yang (harus) drop-out pada tahun pertama, praktis tidak dapat apa-apa. Mahasiswa Tristar Culinary Institute, yang karena sesuatu hal pada tahun pertama harus drop-out, bisa bekerja sesuai ketrsampilan yang sudah didapat atau membuka usaha sendiri.

Kursus Kue & Masakan di Tristar Culinary Institute. Peserta Praktek Langsung, Dibimbing oleh Dosen yang berpengalaman di bidangnya. Jln Raya Jemur Sari 234 Surabaya. Telp: 031-8433224 – 8433225 – 70114130. - 0817321024
Fax. (031) 8432050. Email: tristarkuliner@yahoo.co.id

ANEKA KURSUS KULINER YANG DIADAKAN DI TRISTAR CULINARY INSTITUTE

Kursus Cake Decoration : Man Yek (Sleeping Baby), diajarkan kue berbentuk baby, lengkap dengan selimut dari gum paste yang di airbrush, hasilnya seperti beludru. Dengan Kartu Ucapan yang dibuat dari Coklat.
Kursus Chocolate Praline : Honey Praline, Blueberry Cream Praline, Biscuit Praline
Kursus aneka masakan: Yong Tahu, Siomay Udang, Bakwan Goreng Mekar
Kursus Aneka Cup Cakes : Strawberry Cup Cake, Vanilla Fairy Cup Cake, Fudge Cup Cake
Kursus Aneka Seafood : Kerapu Saus Sezchuan, Udang NONYA, Tim Gurami Herbal Saus
Kursus aneka resep Christmas Cake : Cheese Cake, Strawberry Vla Roll, Blueberry Cake
Kursus Food Industry Aneka Nugget dicetak aneka bentuk yang menarik, Tempura Ikan & Udang, Bakso Seafood
Kursus Aneka Kue Lapis : Lapis Surabaya (Spiku), Lapis Mandarin, Lapis Prune. Peserta Langsung Praktek
Kursus Aneka masakan Ayam: Ayam Goreng Tom Yam, Ayam Pedas Mayonaise, Ayam Goreng Mente, Tim Ayam Herbal Saus.
Kursus Aneka Cup Cakes : Strawberry Cup Cake, Vanilla Fairy Cup Cake, Fudge Cup Cake
Kursus Aneka Bakso : Bakso Halus, Bakso Kasar, Siomay, Bakso Goreng. Diajarkan membuat kuah.
Kursus Aneka Steak : Demi Glaze, Beef Rib with BBQ Sauce, Tenderloin with Black Pepper Sauce, Chicken Steak with Mushroom Sauce, Mashed Potato. Peserta langsung praktek.
Kursus Small Cake : Rum Bolls, Strawberry Short Cake, Triple Mousse Cake

Kursus aneka Resep Chinese Food : Daging Sapi Kacang Mete, Udang Bola, Roti Goreng Udang
Kursus Aneka Pastry : Croissant, Danish Pastry : Squere, Pinwheel
Kursus Chinese Food : Sup Kepiting dengan Jahe, Sup Bebek, Sup Panjang Umur

Kursus Special Cake : Opera, Italian Cassata, Napoleon Gateau
Kursus Fast Food ala Hoka Hoka Bento : Egg Chicken Roll, Breaded Chicken Ball, Ekkado, Chicken Katzu
Kursus Cream Puff : Choux Florentines, Mini Eclair, Paris Brest
Kursus Aneka Ayam : Ayam Kremes, Ayam Tulang Lunak, Ayam Crispy
Kursus Special Cake : Genoise ala Corfiture, Charlotte Cake, Tiger Roll
Kursus Aneka Chinese Food : Ikan Singapore, Ikan Masak Herbal, Ikan Kung Poo
Kursus Aneka Puff Pastry , diajarkan aneka resep: Chicken Curry Puff, Cream Horn, Cheese Stick

Kursus Aneka Resep Maskan: Siomay Bandung, Batagor, Otak-Otak Tengiri Bakar
Kursus Aneka Steak : Demi Glaze, Beef Rib with BBQ Sauce, Tenderloin with Black Pepper Sauce, Chicken Steak with Mushroom Sauce, Mashed Potato. Peserta langsung praktek.

Kursus Aneka Roti Taiwan: Mocha Bun, Taiwan Polo, Roll Sausage Bun, Flossy Mayo. Peserta Langsung Praktek. Diajarkan mulai dasar pembuatan adonan, teknik membentuk & Finishingnya.

Kursus Aneka Kepiting : Kepiting Asam Manis, Kepiting Singapore, Kepiting Lada Hitam

Kursus Bebek Peking praktek dengan Oven Apollo. Diajarkan mulai dari kulit bebek dijadikan crispy dimakan dengan kulit lumpia, diajarkan membuat kulit lumpia, serta daging bebek diolah lagi.

Kursus Masakan Indonesia : Tahu Tek, Tahu Campur, Lontong Balap

Kursus Aneka Masakan Tim : Tim Ikan Tausi, Tim Ikan Saus Soya, Tim Kerapu Saus Nanas, Tim Gurami Saus Putih

Kursus Aneka Donut : Topping Coklat, Topping Glazur, Barliner, Topping Cream Cheese

Kursus Siokee, Siobak, Jasio. Dijamin Renyah. Peserta langsung praktek.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar