Minggu, 15 Maret 2009

Resep Gratis Jajanan Trendy : Tiramizu. Peluang Usaha & Kursus: Opera cake & Capucinno Maker Cake.

Tristar mengadakan aneka kursus Tiramisu, opera cake & Capucino Maker Cake, peserta praktek langsung (on hands training) dibimbing oleh dosen yang berpengalaman dibidangnya.

Jum’at, 27 Maret 09. Pk. 13.30. Tiket Rp. 300.000,-
Kursus Special Cake : Opera Cake, Tiramisu, Capucinno Maker Cake

Tempat Kursus: Jln. Raya Jemursari 234 Surabaya.
Telp: 031 – 8433224-25 031-70114130 0817321024. Fax 031-8432050.
Tristar Culinary Institute menerima mahasiswa baru. Setiap Triwulan: April – Juli- September – Januari.



RESEP TIRAMISU

Adonan Tiramisu
3 btr kuning telur
30 gr gula bubuk
1 sdt parutan kulit jeruk sunkis
140 gr keju mascarpone
18 gr gelatin bubuk
3-5 sdm air es
250 gr cream cair (dinginkan & kocok kaku)
6 gr nescafe (dilarutkan dgn 1-2 sdm air panas)
Cara Pembuatan:
Kocok kuning telur, gula bubuk dan parutan kulit jeruk sunkis dengan cara di tim sampai gula larut.
Masukkan keju mascarpone, aduk rata.
Larutkan gelatin bubuk dengan air es, lalu di tim sampai gelatin mencair, tuang ke dalam campuran kuning telur (aduk rata).
Masukkkan cream yang sudah dikocok kaku, campurkan ke dalam campuran kuning telur (aduk rata).
Masukkan larutan nescafe, aduk rata.
Masukkan ke dalam contong plastik.
Bahan Sponge:
200 gr telur
120 gr gula
15 gr cake emulsi (SP/TBM/Ovalet)
70 gr tepung protein rendah
15 gr maizena
40 gr mentega
1 sdt vanilla pasta
1 sdt rum bakar pasta
Cara pembuatan:
• Lelehkan mentega, dinginkan.
• Kocok telur, gula dan cake emulsi sampai kaku (menggunakan kecepatan tinggi).
• Masukkan tepung dan maizena, aduk pelan (menggunakan sendok kayu/plastic spatula/alat pengocok telur).
• Masukkan mentega cair, aduk rata.
• Masukkan vanilla pasta dan rum bakar pasta, aduk rata.
• Tuang kedalam loyang berdiameter 22 cm.
• Panggang dengan oven menggunakan suhu 180 C selama 30-35 menit.
Catatan:
• Siapkan 12 lembar tiramisu cup.
• Siapkan 150 gr cream cair (didinginkan & kocok kaku) untuk bahan penutup.
• Siapkan 25 gr coklat bubuk &100 gr coklat dark compound (dilelehkan) untuk hiasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar